Hallo sobat ! Selamat datang di caritentang.blogspot.com | Follow | Contact | Forum | Pasang Iklan
Home » » Cara Membuat Game Flash Dasar

Cara Membuat Game Flash Dasar

Ditulis oleh Gunawan hari Jumat, 19 Oktober 2012 | 12:49 PM





Cara Membuat Game Flash Dasar - Readers sedang belajar membuat game ini merupakan langkah awal readers dalam membuat game, di sini saya akan jelaskan step by step secara jelas agar bisa diikuti, langsung saja ke materinya kita akan membuat game flash seperti di bawah ini untuk memainkannya readers arahkan mouse ke game. Setelah itu, untuk menggerakan klik kiri terlebih dahulu, kemudian gunakan tanda panah di keyboard untuk menjalankan player :
Bagaimana Readers Tertarik, langkahnya sebagai berikut : 
1. Buka Macromedia Flash 8 pilih flash document
2. Di Layer Satu Frame Satu gambar objek player dan tanah berikut ini contohnya

Gambar 1

3. Seleksi gambar player kemudian klik kanan pilih Convert To Symbol (ubah namenya jadi player, type movie clip, registration titiknya di tengah) kemudian klik OK. Lihat Gambar 2

Gambar 2

4. Isikan Instance name player dengan player_mc, lihat gambar Gambar 3

Gambar 3
5. Sekarang seleksi gambar tanah dan ulangi langkah seperti pada gambar player, untuk nama di movie clip dan instance namenya beri nama tanah. 

6. Klik Layer Satu Frame Satu, lalu tekan F9 untuk memasukkan Action Script berikut ini :


7. Setelah selesai tekan ctrl + enter untuk menjalakannya. 

Readers yang berhasil silahkan beri komentar rock on! 
Bagikan Artikel di :

facebook comment

14 komentar

artikel yang bagus sob.....

#salam damai dari saya..

coba dlu ah, hehe

Oke slam damai kembali http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/25.gif

Silahkan http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/113.gif

maen game ini aja deh :))

hehe
Silahkan sob http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

haha od gitu ya sob ,,, hhhmmm :)
nanti di coba dah ,, hehe :D
trims infonya

Oke silahkan ja sob good luck http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/67.gif

Macromedia Flash 8 download dimana ??

Bisa coba download di http://macromedia-flash-8.soft32.com/

mas kok gak bisa naik ni game demonya terlalu pendek loncatannya "_" ?

memang di setting seperti itu gan :)

Silahkan berkomentar apabila ada pertanyaan. Terima kasih.

 
Kritik dan Saran Kirim via Email ke caritentang@ymail.com
Copyright © 2013. Cari Tentang - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website | Edited by Gunawan
Proudly powered by Blogger