Hallo sobat ! Selamat datang di caritentang.blogspot.com | Follow | Contact | Forum | Pasang Iklan
Home » , , » Cara Root Samsung Galaxy Chat GT-B5330 Tested 2013

Cara Root Samsung Galaxy Chat GT-B5330 Tested 2013

Ditulis oleh Gunawan hari Jumat, 19 April 2013 | 1:37 AM





Cara Root Samsung Galaxy Chat GT-B5330 Tested 2013 | Setelah begadangan akhirnya bisa root juga hehe berlebihan dikit, sebelumnya ada yang tau belum root itu apa dan fungsinya di hp android itu apa.
Root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk mengakses dan mengeksekusi semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux. Intinya, root ini punya akses tak terbatas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem handphone. Nge-root artinya nge-hack sistem handphone supaya (pemilik dan pengguna handphone) punya akses penuh ke account root tersebut.
Fungsinya handphone Android di Root agar bisa:
1. Akses yang tak terbatas terhadap system Android
2. Instalasi aplikasi di memory card dan install aplikasi yang butuh root
3. Un-install aplikasi-aplikasi bawaan vendor
4. Backup App+System
5. Instalasi ROM custom
6. Akses terhadap file-file sistem Android secara penuh
7. Overclock processor yang secara keseluruhan meningkatkan performa (tapi membuat konsumsi baterai jadi lebih boros)

Hmmm lanjut ke materi sebenarnya yaitu cara root samsung galaxy chat gt-b5330 :
Bagian Pertama Download Terlebih Dahulu File di bawah ini (ada tiga file) :


Setelah Download ketiga file maka :

1. Copy Galaxy_chat_Root.zip ke dalam ExtSdCard soalnya kalo di SdCard ga bakalan kebaca waktu mode recovery.

2. Extract GT-B5330 + PIT.rar dan recovery.zip di komputer.

3. Matikan handphone .

4. Hidupkan kembali dengan masuk ke dalam download mode (tekan dan tahan volume down + power button serentak )

5. Sambungkan handphone dengan keadaan download mode ke PC dan pastikan handphone di detect oleh PC.

6. Jalankan Odin dari file yang ada di GT-B5330 + PIT.rar yang telah di extract tunggu sampai muncul ID:COM lihat di gambar.


7. Klik "PDA" dan select recovery.tar.md5 dari file recovery.zip yang anda telah extract tadi.

8. Tunggu sampai ada tulisan Leave CS lalu tekan start kemudian tunggu proses selesai hingga ada tulisan removed maka segera lepaskan sambungan dengan PC.

9. Handphane akan restart otomatis sebelum handphone muncul logo samsung segeralah tekan dan tahan Volume Up + Power serentak untuk masuk recovery mode

10. Bila berhasil recovery mode berwarna merah bila tidak masih warna biru tidak akan mau di root dan muncul pesan E:Signature Failed.

11. Pilih "apply update from sdcard"

12. Pilih"Galaxy_chat_Root.zip"

13. Pilih"system reboot"

14. Handphone akan merestart dan bila berhasil akan ada tampilan sebagai berikut:


SuperSU semula gambar android bersayap seperti superman, SuperSU diatas telah saya perbarui dari GooglePlay. Bila sudah ada SuperSU berarti telah berhasil dan selamat berkreasi dengan hak akses penuh nge-gym

Update: bagi readers yang ingin migrasi dari ICS ke Jelly Beans bisa baca Cara Upgrade ICS ke Jelly Bean Samsung Galaxy Chat GT-B5530 Tested
Bagikan Artikel di :

facebook comment

118 komentar

gan kalau pas langkah ke 13 , tapi ada info E:signature verification failed.
gimana tuh gan ????

baca no sebelas sudagh warna merah belum recovery modenya

Gan knapa ane waktu pake odin selalu fail aj gan knapa ya ?

Udah ke detect belum hp agan lihat gambar

gan kalo abis apply updat e from sdcard itu ada tulisan " failed to mount sdcard" kira -kira gitu kenapa ya? saya selalu macet di langkah ini

it's work..... thanks ya gan.... saya dah nunggu2 nih info nya..

gan kalo setelah tulisan leave CS dan klik start muncul tulisan kayak gini gimana? All threads completed. (succeed 0 / failed 0)
mohon bantuannya dong...

oy, ternyata permaslahannya udah ketemu gan. ternyata ketika kita masuk di odin dan ingin memasukkan recovery.tar.md5 maka harus dicentang dulu PDA-nya supaya gak muncul masalah seperti ini ketika memulai(start) All threads completed. (succeed 0 / failed 0), :D

Bukannya saat mencari file PDA otomatis tercentang ya :)

kalo di HPnya ada tulisan
Downloading.....
do not turn off target

udah lama, tapi gak ada reaksi apa2 gimana nieh bro ?

gan kalo abis apply updat e from sdcard itu ada tulisan " failed to mount sdcard" kira -kira gitu kenapa ya? saya selalu macet di langkah ini. bantu gaaan...

Recovery modenya da berubah warna merah belum tulisannya

ini buat Jelly bean 4.1.2 bisa kagak bosss!!!!!

gan galaxy chatku kok slit di detect? akibat apa itu gan?
apa kalau ke detect itu harus muncul removable disk di komputernya gan?

Masalah drivernya gan coba instal samsung kies terlebih dahulu

gan ko galaxy ane pasti download mode gg bisa di ditect komputer ya?

gan ane udah terditeck tapi untuk langkah ke 8 ga ada option startnya gan jadinya gg removed

PDAnya da dipilih belum filenya, setelah dipilih option start baru bisa diklik

ini bisa bwt galchat jelly bean gak yak???

okek... tk coba dulu gan.. thanks :D

gan knpa ID:COM nya gk muncul saat di hubungkan k PC?

masih ragu nh gan... soal'y mnurut refrensi lain CWM jelly bean blm release, & jika rooting pake CWM ICS mlh bisa error..

Ane sukses gan... awalnya ente" kudu pasang instal samsung kies pada pc ente" pade... (bagi yg blum) nah ntar smua konek deh ame hape ente smue...

Ane sukses gan... awalnya ente" kudu pasang instal samsung kies pada pc ente" pade... (bagi yg blum) nah ntar smua konek deh ame hape ente smue...

@agan david: HH ente udah upgrade jelly bean blum?? klu udah.. apa bneran bisa rooting pke CWM ICS??

itu file galaxy_chat_root.zip nya masukin ke ext sd card gan , bukan ke memori internal :3 , nte harus punya ext sd card...

gan ko pnya saya lama pas proses recovery.tar.md5 nya?

gan ko pnya saya lama pas proses recovery.tar.md5 nya?

sudah gaaan.. apa ya gan kesalahannya.... haffff :(

kalo abis apply updat e from sdcard itu ada tulisan " failed to mount sdcard" kira -kira gitu kenapa ya? please di jawab :(

recovery modenya warna merah atau biru

Gan mnt WhattsApp'a. donk sya nnti mw root tkut'a sya ga bsa, jdi sya bsa tny" lwat WhattApp blh ga?

boleh simpan saja nomer saya ada di hubungi saya, terus refresh whatsappnya

Maaf gan ga ngerti, tlng invite pny sya aja ya 089620351024 :)

GAN, kok saya nyobak ktika hp.nya dimatiin ndak bisa trsambung ke samsung kiesnya sih gan???

thanks dude
its finally work on my phone :)
pokoknya jangan takut nyoba step2 yang udah di jelasin di atas.. apalagi mulai step 7 kebawah itu memang perlu di ulang (kalau memang belum bener nglakuinnya)
saran, setelah ada perintah "REMOVED" dan reboot itu sela waktunya cepet banget, jadi usahain press button power n vol up itu se presisi mungkin :)
saran, jalanin juga samsung kies pada saat instalan recovery.. biar langsung detect itu si odinya :)

Selamat gan sudah bisa root ya :)

Gan gimana kalo waktu recorvery mode gk ada apply update from sd card...??

Dan gimana sih supaya ke deteck waktu.download mode

minta link download samsung kies nya donkk gan:)

yap berhasil di root akhirnya

gan pas langkah ke 5 ko hape ane ga ke detect pc terus ya? itu gimana? mohon pencerahannya..

Instal samsung kies dulu gan

cara unrootnya gimana gan?:)

upgrade ja firmwarenya gan langsung ilang rootnya :D

gan bantu ane nomor 8 gan plis:(

plis admin kenapa gagal waktu leave CS

Gan boleh minta No watsapnya...msh agak bingung nih...Thanx

gan ane udah berhasil 1x dengan odin nya dan ada counter 1 di download modenya tapi sy selalu gagal waktu mau recovry (ngak pernah dapet tulisan merah alias biru melulu..) tolong pencerahan gan

gan punya saya kan ice cream aq root berhasil trus update otomatis ke jelly bean root nya ilang gmna cara nge root nya lagi ane cobain step awal lagi gak bisa waktu mode download

Ada yang udah berhasil root gal chat yg udah jellybean?? share dong

Punya gue juga kayak gitu

abang mimin klo ga sma ky gmbar yg abang tampilin gmna ?? brhasil ap gagal tuuhh tpi supersu ny muncul

gan.....??
apkah yg ini bisa jga untuk yg sudah
di upgre ke jelly bean...???

Kog gk bisa... bbrapa kali d coba ttap aja hasil.y sama... gmn cara.y pak admin .. mohon bantuanya...

Kok mode download recovery mode harusnya

gan kok punya saya susah banget ke deteksinya pas lagi di download mode

gan gemana cara donload mode ane gak ngerti. pas ane pencet tmbol power dan volume ga ada tulisan download mode

Gan kalo gagal ngerusak hp ga ?? takut HP eror saya

Saya pertama kali gagal gan tapi ga rusak

Thank infonya 100% jalan rooting galaxy chat JB 4.1.2....mantaapp!!

bisa gan..saya sukses rootnya walopun sudah diupgrade ke JB 4.1.2.. syaratnya seperti tuturnya recofery sudah berwarna merah tulisannya,, pasti sukses..

gan terima kasih akhirnya saya 100%work

Gan kasih solusi dong, waktu apply update from sdcard keluar kata2 ini :

E:failed to mount /sdcard (No such file or directory)
E:Can't mount /sdcard

Instakk from sdcard complete.

Plisss gan kasih tau ini gimana, kalo agan ngereply / ngebales komen aku ini sms ke no ini ya : 08971088115

Itu artinya filenya ga da pastikan gan Galaxy_chat_Root.zip di copy ke memory eksternal

Gan mau tanya nih. Kenapa samsung galaxy chat tidak compatibel dengan BBM blackberry yah ? Padahal kan katanya os minimal ics. Nah punya saya malah udah JB.... Infonya donk gan... Tks

saya bisa gan uda pakai bbm :)

karena ukuran layarnya yang ga kompitebel gan tapi tetap bisa kok pakai apk yang dari forum-xda

samsung kiesnya di run gak

samsung kies itu yang gimana sih, perlu di instal di komputer apa di download aja

samsung kies setup bukan ?

gan, saya pke tutor ini dan berhasil meski logo superSU nya beda dari screenshot dsni. tp kok slalu ada tulisan superSU terhenti dan ga bisa pke app link2sd. akhirnya di reset pabrik, trus unroot lwt app superSU nya, tp malah mncul tulisan prosess android.com terhenti. smpe skrng hpnya ga bisa konek k pc via kbel data. mo install CWM juga signature failed trus, ini gmn y? tolong bntuannya.

Assalamualaikum
Ini galaxy chat saya kan sudah diproses. di ODIN307 sudah,sukses,trus d tekan Power+Home key+Volume Up kemudian masuk ke recovery mode,dan tulisannya merah.berati berhasiltapi saya tidak bisa pilih menunya.gmana crany t. Trima Kasih. :)

Volume untuk menggeser atas atau bawah, memilih tekan power.

gan mohon dibaca di bawah screen shoot sebelum bertanya

numpang nanya gan ekstrak itu apa yang kurang ngerti nih

makasih

.rar yang didownload gan

klo pas ngeroot malah gk kedetek di PC kenapa ya? samsung kies udh ada, biasanya jg dlm kondisi normal bisa buat transfer data n tethering. gue pke PC msh WinXP HE sp2.

saat menggunakan samsung kies melihat data di handphone sudah bisa belum

Kalo misalnya recovery mode warna biru,penyebabnya apaan gan??

maaf gan, kalau gagal ada solusinya ga? kalau mau ulang dari awal bagaimana caranya? soalnya sudah tidak bisa masuk mode download.. help me....

kalo di HPnya ada tulisan
odin mode
prpduct name:
custom bin down:yes(2 counts)
current bin: custom
system status: custom
Downloading.....
do not turn off target

udah lama, tapi gak ada reaksi apa2 gimana nieh gan ?

kesalahan ada di langkah 4 coba diulangi lagi

Izin copas ya gan? sumber nya aku tempelin kok

gan yg pertama saya coba root bisa power + volune down gagal , yg kedua ga bisa power + volume down nya

gan super su nya harus di download atau ga

Super su setelah root langsung terinstal yang perlu dilakukan hanya melakukan pembaruan saja

thanks gan .
setelah sekian lama mencoba akhirnya bisa juga
sumpah butuh perjuangan dan kesabaran banget

gan. seperti yg diatas keluhkan. setelah masuk recovery. sdcard tidak kebaca, padahal udah warna merah. dan file root.zipnya udh dcopy ke sdcard. apa yang salah gan. kok bs gak kebaca???
solusi nya gan.

ane jg ngalamin begitu gan.... solusinya cuman 1.... ganti mmcnya Gan...!!! dijamin Maknyusss...!!!

gan kalo buat galaxy note 10.1 2014 edition bisa juga? ane mau make aplikasi screencast musti rooted, cuman msh takut knpknp, apps nya penting soalnya hehe saran ya thks

gimana nih gan agar recoverynya warna merah -_-

ada caranya gan dibaca di atas -_-

gan extract nya di computer nya y ..... masih pemula

iya gw gitu pas pilih apply apdate from sdcard kaga bisa

udah mas . padahal udh saya copy ke extsdcard tetep ga bisa msk . please bantuannya

baca yang teliti gan saat selesai biasanya restart sebelum muncul logo samsung langsung tekan vol. up + power

kalau merah biasanya tidak pernah muncul kemungkinan itu yang recovery modenya masih warna biru

saya da coba gan dan no error

GAN.. kalo tetep warna Biru, dan waktu update from Ext SD, koq malah Error Signature trus di apain lgi..?? soale aku nyoba ngulang proses root, malah di odin tulisannya harus REMOVED!..

Pasti dibiarin sampai logo samsung muncul baru ditekan power sama volume down ya ga bisa gan, baca lagi

lha trus GAn..? masih bisa di apa2in gak kalo mau di root.?

gan super su ny, gagal instalasi, knp yaa?
padahal dah berhasil ngerootny

Punya gw merah tapi ga muncul list yg buat milih di sdcard :( tolong solusinya

Punya gw merah tapi ga muncul list yg buat milih di sdcard :( tolong solusinya

as? terima kasih banyak Bang Gunawan, punya saya sukses.
saran: kalo yang belum berhasil coba ulangi langkah no. 6 s/d 10
saya mengulangi langkah tersebut 3 x dan alhamdulilah berhasil yang ke 3 x nya

Iya sama-sama gan :)

blog yg sangat membantu gue waktu doloe,,,mksh gan. !!

Silahkan berkomentar apabila ada pertanyaan. Terima kasih.

 
Kritik dan Saran Kirim via Email ke caritentang@ymail.com
Copyright © 2013. Cari Tentang - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website | Edited by Gunawan
Proudly powered by Blogger